- Este evento ha pasado.
JORNADAS EUROPEAS ARQUEOLOGIA. ARS CULINARIA. VISITA Y CATA CIENTÍFICA
Visita y cata científica
Horario
15 junio - 16 junio |
Organizador
Con motivo de las Jornadas Europeas de Arqueología, el Museo Arqueológico de Córdoba organiza la actividad ARS CULINARIA. En esta actividad realizaremos una visita a los materiales expuestos relacionados con los procesos de producción de alimentos presentes en el museo de época romana. Tras esta, Manuel León (ARQUEOGASTRONOMÍA), miembro del grupo de investigación de Ingeniería y tecnología de los alimentos de la Universidad de Cádiz, mediará en una una cata científica con distintos tipos y subproductos relacionados con la gastronomía romana. En ella se propone acercarnos a la elaborada cocina romana que basada en investigaciones demuestra que las salsas como el garum buscaban la palatabilidad, el equilibrio y contundencia sensorial.
Plazas limitadas.
Necesaria reserva previa en este enlace (A partir del 13 de junio a las 9:00H.):