El Instituto de Calidad Turística Española (ICTE) está coordinando la elaboración de un protocolo sanitario para reglar la reapertura del sector turístico, con especificaciones técnicas para cada uno de los sectores, que será validado por la Secretaría de Estado de Turismo (SETUR) y aprobado finalmente por el Ministerio de Sanidad. En relación a esto, se están celebrando reuniones con representantes de los distintos sectores turísticos, teniendo lugar una de ellas, el pasado lunes 27 abril, con la participación entre otros asistentes, de ACEVIN (Asociación Española de Ciudades del Vino), promotor del producto turístico Club de Producto Rutas del Vino de España, y a petición del Director General del ICTE, Fernando Fraile. En dicha reunión, referida al sector industrial  al que pertenecen las bodegas, se solicitó la colaboración de ACEVIN para la elaboración de un plan de medidas para la reducción de riesgos higiénico-sanitarios producidos por el COVID-19. Un Plan, en el que se está trabajando actualmente, y cuyo informe se estima que estará listo en breve y publicado por el Ministerio. Además, se está trabajando en la elaboración de una guía y otras actuaciones con recomendaciones de buenas prácticas que se ajusten lo más posible a las empresas asociadas, garantizando la seguridad de nuestros visitantes para que sigan confiando en nosotros como lo han venido haciendo hasta ahora.”

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